О чем писать в корпоративном блоге ИТ-компаниям Туркменистана?

Развивайте свой бизнес-сайт Туркменистана через корпоративный блог
С постоянно растущей конкуренцией на ИТ-рынке компании идут на любые меры, чтобы привлечь лиды и, что более важно, конвертировать их в заказчиков. Многие готовы играть в долгую, вкладывая деньги в контент-маркетинг. Однако не все знают, как извлечь из него максимум пользы.

Корпоративный сайт — или лицо компании в сети — влиятельный инструмент, который можно использовать не только по прямому назначению, рассказывая о предоставляемых услугах и продуктах. Сегодня актуально открыть на сайте собственное корпоративное медиа — профессиональный блог от экспертов компании.
О чем писать в блоге?
Чтобы завести корпоративный блог, достаточно нескольких часов работы веб-разработчика. Более сложная задача — это наполнить его качественным, полезным контентом, который подчеркнет все преимущества бизнеса. Как понять, о чем писать и что включить в контент-план для блога? Какие статьи лучше всего залетают в ИТ?
Давайте рассуждать логически: потенциальный клиент ищет партнера с подтвержденным опытом. Если он бьет вслепую, то есть Гуглит в Яндексе ИТ-компании, не полагаясь на рекомендацию знакомых, — желание убедиться в компетентности естественно.
Если у вас блог о технологиях на общие темы, пробиться в топ SERP (органической выдачи) будет не так-то просто. А вот более узкие темы, еще и с фокусом на боли потенциальных клиентов, могут привести на ваш сайт те самые лиды.
Как это реализуется на практике? Вы выделяете несколько самых перспективных ниш, в которых ваша команда чувствует себя максимально экспертно, выявляете потребности потенциальных клиентов и бьете точно в цель. Например, можно выпускать ряд статей в духе «Применение AI в химической/нефтегазовой промышленности» и дополнительно настраивать рекламу статей под целевую аудиторию через социальные сети.
Три принципа успеха:
- Чем уже ниша, тем лучше работает контент.
- Акцент на решении конкретной проблемы для потенциального заказчика.
- Сегментирование контента по самым выгодным целевым аудиториям с точки зрения бизнеса.
Если вы уже развились и собрали внушительную аудиторию блога, можно переходить в режим СМИ и обозревать новости индустрии. Во-первых, это поможет генерировать дополнительный трафик на ваш сайт (и немалый!). Во-вторых, вы избавите свою ЦА от необходимости черпать информацию о последних событиях на сторонних ресурсах, что безусловно повысит лояльность.
Чтобы разнообразить новости, можно добавить мнения внутренних экспертов. Но не стоит писать большие статьи: ключевые события с краткими, но емкими комментариями работают куда лучше.
Три принципа успеха:
- высокая скорость написания и публикации контента;
- только проверенные факты из надежных источников;
- минимум воды в тексте.
Пресс-релизы
В продолжение темы новостей и личных историй никогда не повредит делиться и собственными достижениями. Пресс-релизы — короткие новостные тексты — обычно публикуются на внешних площадках типа PRNewsWire. Так бизнес выходит на куда большую аудиторию.
Однако после публикации можно выпустить заметку и в блоге технологической компании — чтобы ваши заказчики и потенциальные клиенты знали, как им повезло найти такого успешного партнера.
Три принципа успеха:
- информативность;
- акцент на пользу для клиента;
- оперативность.
Динамичные презентации
Интерактивность стала фактически синонимом повышенной вовлеченности пользователя. Поэтому она появляется везде, где нужно бороться с провисающей концентрацией, от маркетинга до онлайн-образования. В рамках информационных блогов бренды часто создают динамичные презентации, в которых рассказывают о достижениях компании или обучают аудиторию новому продукту.
Такой подход в контенте лучше всего работает для B2C-компаний с собственной разработкой, нацеленной на массового пользователя. Однако если вы хотите быстро и емко рассказать об инновационных решениях команды B2B-клиентам, презентация может стать отличным контент-решением вместо большой статьи.
Три принципа успеха:
- ключевые факты и цифры;
- не отвлекающая анимация;
- ограниченное количество слайдов.
Нужен ли ИТ-компании блог? Однозначно! О чем туда писать? Обо всем, что подчеркнет вашу экспертность, от личных историй успеха и достижений до профессиональных рекомендаций и обзоров. Главное — не забывать подавать информацию, ориентируясь на боли и проблемы потенциального заказчика, которые ваша команда в состоянии решить. С таким подходом конвертация читателей в лиды, а лидов — в клиентов будет намного выше!
Маркетинг — ключ к успеху в бизнесе. Гораздо проще придумать новый продукт, чем убедить людей купить его. Большинство компаний нуждаются в четком плане действий и стратегии управления рынком сбыта.

КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ в Туркменистане сделайте незамедлительно
Комментария (2)
Как показывает опыт, уже через несколько месяцев блог начинает приносить результат. Причем, увеличивается не только посещаемость сайтов. Ресурсы с новостными и информационными лентами вызывают больший интерес у поисковых систем, то есть сайт «продвигается» в списке выдачи. Люди чаще переходят на внешние ресурсы (подписываются на соцсети, комментируют статьи), повышая узнаваемость бренда и формируя доверие к нему.
Так что блог важен, и затраты на него никак не лишние. Да, в 90% случаев – это инвестиции на перспективу и отобьются не за 1-2 недели. Но если бизнесмен проявит терпение, через несколько месяцев количество читателей и трафик увеличатся, а по статистике каждый 10-й посетитель превращается в покупателя. Итог: растет прибыль.
Надеемся, теперь у вас есть аргументы, с помощью которых вы сможете объяснить важность блогерских текстов. А владельцы онлайн-бизнеса, прочитав статью, переосмыслят стратегию и найдут возможность вести блог для продвижения товара и развития компании.